Вопрос обеспечения жителей области чистой питьевой водой обсудили на заседании региональной Общественной палаты

29.08.2018 19:44

29 августа состоялось заседание комиссии Общественной палаты Тамбовской области. На повестке дня рассмотрели один из животрепещущих вопросов — обеспечение жителей региона чистой питьевой водой.

Причиной загрязнения воды в нашей области служат нарушение зон санитарной охраны и недостатки в содержании водозаборных сооружений. Вопрос особенно острый для районов. Решить проблему поможет реконструкция водонапорных башен и прокладка более 270 километров водопроводных сетей.

Тамбовская область вошла в федеральную программу «Экология», в которой задача по обеспечению жителей чистой питьевой водой стоит на первом месте.

«Поставлена задача повышения долголетия проживания людей, а чистая питьевая вода - одна из составляющих этого долголетия. К сожалению, проблемы подачи чистой питьевой воды, они были, есть и как показала предварительная проверка, в порядке подготовки этого вопроса, они имеются», - сказал Михаил Брончуков, председатель комиссии по осуществлению общественного контроля органов государственной власти и органов самоуправления, член Общественной Палаты ЦФО.

Дарья Бетина Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен