Криминал
07.09.2018 12:20

Воровали по крупному, сдавали по дешёвке

Сотрудники полиции Тамбовского района задержали двух жителей села Красненькое по подозрению в кражах с новостроек. Благодаря оперативным действиям офицеров уголовного розыска деятельность криминального дуэта была пресечена в самом начале.

Сейчас о кражах в новостройке в селе Красненькое напоминают искорёженные трубы системы водоснабжения, откуда были демонтированы муфты, водяные счётчики и фильтры очистки воды. Пропажу сантехнического оборудования заметили несколько дней назад и тогда же руководство строительной организации обратилось за помощью к полицейским. Выехав на место происшествия, оперативники поняли, что чужие здесь не ходят, стройплощадка под круглосуточной охраной. Под подозрение попали двое рабочих.

«Были выявлены 2 лица, 2 фигуранта, которые свободным доступом со стойки занимались хищением предметов сантехники. В настоящее время по данному факту проводиться документирование. И закрепление на причастность данных граждан к кражам имущества», - сказал Александр Фёдоров, оперуполномоченный ОУР ОМВД РФ по Тамбовскому району.

Так как всё похищенное оборудование имело определённую ценность, именно в пункты приёма лома и направились оперативники. Опросив скупщиков металлолома, работающих неподалёку, полицейские установили, что двое мужчин 30 лет приносили на продажу сантехнику, часть которой в последствии была изъята, а сами продавцы установлены и задержаны.

- Общий ущерб, который нанесли подельники строительной компании, составляет порядка 50 тысяч рублей. Тогда как украденную латунь они сдавали в пункты приёма всего по 160 рублей за килограмм. При этом уголовная ответственность за кражу предусматривает до 5 лет лишения свободы. Вот такая арифметика получается. 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место