Спорт
03.04.2019 18:15

Воспитанники спортшкол нырнули за победой

Жарко было 3 апреля на дорожках бассейна «Дельфин», вода буквально бурлила. Почти сотня пловцов преодолели 50 метров на областных соревнования по плаванию. На короткой воде встретились как опытные, так и начинающие спортсмены, которые показали настоящий класс на водных дорожках.

Он отрывается от соперников и уходит вперед, как живая торпеда. 50 метров юный спортсмен из Мичуринска пролетел меньше, чем за полминуты. Артем Терехов больше всего любит кроль, брасс и баттерфляй. Он совсем недавно пришел в плавание, но уже добился впечатляющих результатов.

«Я занимаюсь первый год. Это мои первые соревнования, я к ним очень хорошо старался готовиться. Было сложно, но самое главное- перебороть свой страх», - говорит Артем Терехов, участник соревнований по плаванию.

От ребят не отставали и девушки. Соревнования с соперницами спортсменка из Кирсанова выиграла уверенно - готовилась к чемпионату целый год.

«Ну, я сначала много разных видов спорта пробовала, а потом остановилась на плавании. - А почему все-таки плавание выбрали? - Ну, не знаю, более по душе подходит», - сказала Олеся Ушакова, участница соревнований по плаванию.

Как говорят тренеры, чтобы воспитать классного пловца, нужно не меньше восьми лет. Пока в области таких спортсменов готовят только в 6-й спортшколе. Филиалы недавно открыли в Мичуринске и Мучкапе.

«С каждым годом растет уровень плавания - и на всероссийских соревнованиях СДЮШОР №6 занимает сейчас призовые места, и рекорд Тамбовской области они поставили», - говорит Анатолий Ломакин, начальник отдела областной ДЮСШ.

По словам спортсменов, плавание тренирует волю, закаляет характер и учит достойно проигрывать - чтобы уже на следующих соревнованиях превзойти себя.

«В плавании я часто соревнуюсь сама с собой, потому что я работаю на результат и соперники они просто дают силу», - говорит Екатерина Ткачева, участница соревнований по плаванию.

Третье место турнира получили спортсмены из Кирсанова, второе - мичуринцы, ну, а на первую ступеньку поднялись пловцы из 6-ой спортшколы Тамбова. Ребята уже строят планы на будущее и мечтают - ни много ни мало - об олимпийских медалях

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место