Воспитанники загородных лагерей играют в «Зарницу»

13.07.2018 20:10 Главное Общество

Шагом марш! Лагерь «Юность» принял военно-спортивную игру «Зарница». Ребята со всей области приехали побороться за звание лучших. Какие испытания им приготовили?

Не все ребята команды выполняют на «отлично», а ведь строевая подготовка – один из этапов «Зарницы». Впрочем, есть те, у кого строгая военная выправка, как будто, в крови. Причем, не только у мальчиков.

В качестве судей - те, у кого «Зарница» едва ли не каждое утро – военнослужащие одной из частей Тамбова. У них не посачкуешь – мигом минусуют баллы. Впрочем, и участники - не промах.

- Конечно, один из самых интересных этапов для ребят – сборка и разборка оружия. Неудивительно: когда еще получится подержать в руках настоящий автомат Калашникова? Или ПКМ? В общем, все, чтобы почувствовать себя супергероем.

Особенно изматывающей оказалась полоса препятствий. Оказать помощь условно раненому товарищу, проползти под колючей проволокой и попасть из пейнтбольного ружья в противника – бутылку с песком. Впрочем, в собственных силах тут никто не сомневается.

«Да, на самом деле должен быть мальчик капитаном. Но девочки справляются с этим намного лучше, чем мальчики!», - говорит Софья Демидова, капитан команды «Юность».

А сотрудники ГИБДД привезли сюда «Лабораторию безопасности». Она, кстати, тоже один из этапов – проехать на велосипеде по змейке из конусов и под перекладиной. И обязательно проверить знания ПДД.

«Выходя в город, многие могут столкнуться с тем, что забывают правила дорожного движения. И этими выездами в лагеря мы напоминаем и призываем ребят, чтобы они постоянно помнили и соблюдали правила дорожного движения», - сказала Юлия Рослякова, государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Получился веселый и добрый спортивный праздник. Хватало всего: азарта, дружеской поддержки, а еще – вкусной каши, которой кормили в полевой кухне. В организации помогли и представители ДОСААФ – привезли немалую долю необходимого «реквизита». Основная задача «Зарницы» - не только испытать ребят, но и лишний раз подогреть в их сердцах чувство патриотизма и гордости за Родину. И чтобы это чувство не угасало никогда.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Зарница / военно-патриотическое воспитание / военно-спортивная игра / спорт

ПЕРСОНЫ: София Демидова / Юлия Рослякова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Лагерь «Юность» / УМВД РФ

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ