«Восстание машин» под Тамбовом – первыми стали хозяева трассы

02.07.2018 15:30 Спорт

«Низколетящие танки» — автогонки с таким названием прошли под Тамбовом. У села Стрельцы на Трофи-кольцо съехались автогонщики, чьи машины грязи не боятся.

Трасса для гонок была выстроена с учётом трёх категорий машин. Кольцо полегче проходили автогонщики на стандартных внедорожниках. Трассу посложнее преодолевали спортсмены на подготовленных автомобилях и самое сложное кольцо досталось владельцам модифицированных машин.

Именно в этой категории развернулась самая зрелищная и упорная борьба. Гонщики соревновались не только друг с другом, но и с бездорожьем. Трасса изобиловала сложными участками, машины приходилось, как говорят гонщики, «лебедить».

«Это самая сложная категория и соответственно трасса. Вот этот спецучасток из разряда не берущихся. Плюс народ на адреналине. Мало думает - сразу тапок в пол утопил. Нет, чтобы штурману выйти, продумать траекторию проезда, они будут ждать, принимать решения», - сказал Дмитрий Кошелев, организатор соревнований.

Согласно регламенту за 45 минут гонщики должны были пройти наибольшее количество кругов. Ну, если первый заезд в категориях ТР2 и ТР3 прошёл без особых проблем, на втором этапе болотистый участок стал непреодолимой преградой, в том числе и для фаворита Алексея Терехова.

«У нас там произошла борьба на спуске. Немного не та была траектория и дал много газа. Порвался мост. Двигатель в машине мощный, агрегаты все отечественные. Надо беречь машину, чуть даёшь волю эмоциям - она не выдерживает», - сказал Алексей Терехов, автогонщик.

Данные соревнования идут в зачёт кубка России и потому кроме тамбовских спортсменов приехали автогонщики из соседних областей. Но первые места во всех трёх категориях - у хозяев трассы. Дмитрий Лях отпраздновал победу в категории ТР3. Лучшим на стандартной машине стал Никита Панков, а в категории ТР1 победа досталась экипажу братьев Шитовых.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Низколетящие танки / гонки внедорожников. / трофи-кольцо

ПЕРСОНЫ: Дмитрий Кошелев

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ