Восстановительные работы в моршанской многоэтажке завершат к концу июля

13.07.2017 17:50 Происшествия

Жители 4 подъезда дома в Моршанске, пострадавшего от взрыва бытового газа, вернулись в квартиры. Подрядчики, несмотря на неблагоприятные погодные условия, завершили необходимые для вселения работы в установленные сроки. Есть газ, электричество, запущен лифт.

Утепление и ремонт фасада третьего подъезда - уличный фронт работ. Отчетливо видно, что из-за взрыва стеновая панель вышла из плоскости. Пока ее временно стянули арматурой, потом укрепят изнутри.

- На этом месте зияла дыра вплоть до 8 этажа. Размер отверстия - 7на 6 метров. После восстановительных и укрепительных работ проложили асфальтовое основания. Ждут, когда оно просохнет. После здесь появится, так называемый кровельный ковер.

Кипит работа и внутри на 9 этаже. В квартире, где произошел взрыв, не просто делают ремонт, а заново строят стены, пол и потолок. Под бдительным контролем проектировщиков и заказчика.

- Все тут усиливали, и там, и там уголками, вот в этой квартире очаг был.

Подача стройматериалов - через окно. Пока здесь не закончат работы, двор является потенциально опасной стройплощадкой и о вселении людей даже на первые три этажа не может быть речи.  Что уже сделано проинспектировал вице-губернатор Арсен Габуев. Принципиальный момент, отметил, замглавы региона: в погоне за   сроками не должны страдать безопасность и качество.

«Сроки, которые перед нами поставлены и которые мы должны выдержать - конец этого месяца, то есть до 30 числа. Все жители 3 подъезда будут заселены в своих квартирах и нами, комиссией, будет снят режим чрезвычайной ситуации. Это самое главное», - прокомментировал Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Закрыли крышу, значит, можно приступать к отделочным работам. В общей сложности, серьезно пострадали 11 квартир, 16 - частично. Отремонтируют все. Почти месяц Надежда Горячкина из 4 подъезда скиталась по родственникам. Называет возвращение не иначе как вторым новосельем.  

- Вот, потолочные обои и стеновые обои. Без проблем, приходила комиссия, все устраним. Купите обои, мы вам обои оплатим, и работа будет их. Так что я, считаю, что все будет хорошо.

Люди смогут вернуться в квартиры только после того, как специальная комиссия примет дом. К середине августа намерены запустить лифт. Обидно, что капитальный ремонт лифтового хозяйства делали только в прошлом году.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ