23.01.2019 21:06

Вот, новый поворот: на каких участках в Тамбове изменили организацию дорожного движения

Новые светофоры и пешеходные переходы. В Тамбове продолжают корректировать организацию дорожного движения. Кому и на каких участках дорог надо быть особенно внимательным, чтобы случайно не нарушить правила?

Перекресток улиц Рабочей и Пролетарской - один из самых упоминаемых участков в сводках ГИБДД. Экипажи частенько выезжают сюда для оформления дорожно-транспортных происшествий. То дорогу кто-то не уступил, то налево резко ушел. Отныне такого быть не должно - перекресток теперь регулируемый. В эксплуатацию новенький светофор ввели несколько дней назад, так что водителям - быть внимательнее.

«Много очень возникает вопросов по пешеходным переходам, где 4 полосы и более - здесь, конечно, должны быть дублирующие знаки «Пешеходный переход». Они размещаются над проезжей частью. Не сбоку, как обычно на стойках, а еще должны быть над проезжей частью», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

К слову о пешеходных переходах - на той же Пролетарской, но уже на отрезке от Мичуринской до Карла Маркса, одной «зеброй» стало меньше. Соответствующие знаки в районе исправительной колонии убрали, а ближайший переход на перекрестке неподалеку. Впрочем, некоторые «по старой памяти» все равно перебегают дорогу здесь - характерные полоски на проезжей части остались. Убрали нерегулируемый переход из соображений безопасности - дорога стала 4-х полосной. И если «зебра» вернётся, то только в компании со светофором. А пока, ещё одному железному регулировщику нашли другое место.

- Светофор на пересечении улиц Интернациональной и Железнодорожной. С одной стороны - он действительно был нужен. Некоторые водители, когда въезжали с Интернациональной, терялись и попросту не понимали, кого им необходимо пропустить. Но теперь появилась другая проблема - при выезде с импровизированного кольцевого движения на улицу Железнодорожная «стрелка» горит всего 8 секунд. А вот ждать ее приходится почти полторы минуты.

Другое новшество - левый поворот со Студенецкой на Пролетарскую теперь можно совершать с обеих полос дороги. Об этом сигнализируют соответствующие знаки. По идее, это должно разгрузить здешний перекресток. В планах - соединить улицы Советскую и Свободную, чтобы снизить нагрузку в центре города. И, возможно, уже в этом году.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter