Возбуждено уголовное дело по факту гибели работников токаревской птицефабрики

24.07.2017 10:19 Происшествия

Уголовное дело возбуждено Жердевским межрайонным следственным отделом следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.

Напомним, 22 июля 2017 года в здании птицефабрики проводили работы по установке погружного насоса в приемную канализационную насосную станцию, частично заполненную производственными сточными водами.

«По окончанию установки насоса главный инженер для того, чтобы отцепить насос от крюка лебедки, стал спускаться по лестнице, закрепленной на стене приемной канализационной насосной станции, и упал в сточные воды. Находившиеся поблизости двое работников птицефабрики, спускаясь ему на помощь, также упали в сточные воды. Основной версией случившегося следователи рассматривают нарушение правил охраны труда и техники безопасности при проведении работ в здании очистных сооружений», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Отметим, что уже допрошены руководство птицефабрики и очевидцы трагедии, назначены судебно-медицинские экспертизы и экспертиза безопасности условий труда. Расследование уголовного дела продолжают.



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ