Главное Общество
27.05.2019 15:26

Воздушный парад-2019 собрал тысячи зрителей. Как это было?

Воздушный парад в небе над Тамбовом собрал тысячи зрителей. Только раз в году у нас есть шанс увить экстремально низкое прохождение многотонных самолетов Дальней авиации и виртуозное пилотирование «Соколов России».

Под фанфары губернаторского оркестра на тамбовском аэродроме открыли 18-ое авиашоу. Облачное небо стало главной сценой, но прежде на взлетной полосе гостей приветствуют кадетские корпуса России

Торжественный марш задает возвышенный тон и нам действительно есть, чем гордиться. Многие пилоты, что так мастерскИ управляют воздушными кораблями, - выпускники тамбовского-авиационного училища.

«Город Тамбов - это колыбель Дальней авиации. И здесь частично самолеты, которые входят в состав Дальней авиации и базируются на нашем аэродроме», - говорит Сергей Кабылаш, командующий Дальней авиации.

- На ветру красиво реют флаги, но такая сильная парусность добавила сложности выступлению парашютной группы. Пилотам пришлось скорректировать точку выброса, а профессионалы уже в воздухе повернули силу ветра себе на пользу.

В итоге парашютисты не уклонились от цели и показали идеально точно приземление. И тут же небо разорвал рокот моторов боевых машин Дальней авиации. Первыми на высоте 150 метров прошли бэкфаеры ТУ-22МЗ. Эти машины отличились в Сирии, мощь российской авиации трамбовчане смогли разглядеть в деталях. Низкий полет на минимальной скорости показали и многотонные ИЛ-78. Поразили сольным выходом, а затем и дозаправкой в воздухе ракетоносцев Ту-95.

«Все что красиво - это опасно. Поэтому надо понимать, что здесь летчики идут на определённый риск», - говорит Сергей Прокопьев, космонавт-испытатель.

За выступлением авиационной группы высшего пилотажа зрители следили с замиранием сердца. Сложнейшие манёвры «Соколы России» выполняли синхронно и на минимальном расстоянии, за что на земле сорвали шквал аплодисментов.

- Быстро все закончилось, а так нам очень понравилось! Очень довольны, придем еще раз.

- Тоже охота так полетать и испытать чувства пилотов, которые летают на самолете. Тоже так же охота!

Авиашоу во многих пробудило любовь к небу. Удивительные полеты не во сне, а наяву! Здесь каждый даже смог лично сесть за штурвал самолета. Правда, из числа музейных экспонатов. Опираясь на вековую историю Дальней авиации, воздушные корабли все увереннее расправляют крылья, защищая рубежи нашей Родины.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники