Вплоть до пожизненного: подробности задержания наркодилера с крупной партией «синтетики»

19.02.2019 21:08

Жителю Мичуринска грозит пожизненное лишение свободы за сбыт наркотиков. При обыске на квартире подозреваемого, полицейские была изъяли крупную партию, так называемых, соли и спайсов.

В сети полицейских попалась по-настоящему крупная рыба. В общей сложности у наркодилера они изъяли 607 граммов синтетики. Информацию, о том, что в городе появился серьёзный сбытчик мичуринские правоохранители получили в середине января.

- Товар наркодилер реализовывал через интернет-магазин. Сначала делал так называемые закладки, а при поступление заказа через соцсеть списывался с покупателем и указывал места, где можно было забрать зелье. Оплата так же проходила через интернет.

В результате оперативных мероприятий, каких именно - не раскрывают, полицейским удалось выйти на сбытчика и установить, где тот готовит дозы для продажи.

«Было установлено местонахождения данной квартиры и приняты меры к наблюдению за данной квартирой», - сказал Денис Востриков, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по городу Мичуринску.

А это уже оперативная съёмка, на которой наркодилер делает закладки. Впрочем, это был его последний выход на работу.  При задержании в его одежде было обнаружено порядка 30 граммов спайса. Но самый большой сюрприз ожидал полицейских в квартире подозреваемого - 245 граммов того же спайса и ещё 331 грамм соли.

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде пожизненного срока. Подозреваемым по данному делу является 27-летний житель города Мичуринска. В отношение которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорит Амиль Юсифов следователь СО ОМВД России по городу Мичуринску.

Сейчас полицейские выясняют, откуда задержанный получал наркотики. Партия изъята, конечно, крупная, но задержанный всего только сбытчик, а вот поставщик пока не установлен.

Игорь Корнейков Владимир Моисеев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter