Общество
24.05.2019 12:16

Врачи видят её Викторией, а родители Магдалиной: тамбовчанка родила девочку-богатыря

Про Ирину Толстопятову можно сказать словами классика «есть ещё женщины в русских селениях». Правда, проживает она в Тамбове. И она героиня, потому что родила 12-го ребенка. Теперь в семье пять мальчиков и семь девочек. Новорожденная малышка уже звезда: шикарная шевелюра, а, главное, вес. Почему новорожденной пока не дали имя?

Даже не верится, что Ирина только накануне стала в очередной раз мамой. Вот что значит, опытный человек. Шутит: как родила первого ребенка в 97-ом году, так и не может остановиться дарить жизнь. Самый большой перерыв в деторождении был три года. Так что волноваться о том, что в старости никто пресловутый стакан воды не подаст, по меньшей мере, глупо.

«Когда старшие были маленькими, было тяжелей, а сейчас легче, потому что они во всем помогают. Сейчас там сами хозяйничают. Еще и маме приносят в роддом бульон, кисель», - говорит Ирина Толстопятова.

Девочка появилась на свет в городской больнице имени Архиепископа Луки. Ровно в срок и здоровенькой. Кстати, это было четвертое по счету кесарево сечение для Ирины.

«Четвертое и пятое кесарево сечение сейчас у нас уже в быту. Разработаны новые технологии, новый шовный материал. Кесарево сечение - это операция, которая помогает рождению здорового ребенка. И у нас уже есть опыт, когда дети рождаются самостоятельно после кесарево сечения», - говорит Николай Карин, заместитель главврача по акушерско-гинекологической работе городской больницы имени Архиепископа Луки.

- За неполный месяц в акушерском стационаре на свет появились семеро детей, которые в медицине называют крупными, их вес более 4 килограммов. Но абсолютной рекордсменкой стала дочка Ирины с результатом 5 килограммов 150 граммов. Мама и папа пока не определились с именем. Но врачи видят ее Викторией.

Как говорит, Ирина, ждали мальчика, поэтому приготовили имя Давид. Теперь папа голосует за Магдалину. Впрочем, придётся учесть мнение всех многочисленных домочадцев. Да и неважно как назовут девочку, главное, чтобы она была здоровый. А красоты у нее уже не отнимешь.

У тамбовчанки родился двенадцатый ребенок! Но врачей удивила сама малышка

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место