Главное ЖилКомХоз Природа
11.06.2019 20:25

Все ли оставшиеся деревья в Центральном сквере Мичуринска доживут до юбилея бульвара?

Центральный сквер Мичуринска скоро отметит юбилей. Его решили благоустроить, однако горожане считают, что с их мнением не посчитались. Новый проект вызвал негодование у части общественности, особенно, когда люди увидели, как спиливают многолетние и всеми любимые каштаны. Сегодня они отправились за решением к главе города. Ирина Курлыкова выслушала мнения сторон.

«Подъехала техника и срубила первую часть до улицы Филипова до памятника Ленина, просто всё, и начали как раз вот с этой красоты», - рассказывает Татьяна Курсакова.

Татьяна Курсакова вспоминает, как в Центральном сквере вместо привычных зеленых деревьев, увидела пеньки. Социальные сети тут же «взорвались» возмущенными комментариями мичуринцев.

- Например, сегодня жара 30 градусов. Мне, как и любому человеку, хочется попасть в тень под размашистые ветви деревьев. Но по новому план-проекту сделать это будет достаточно сложно. Здесь буквально около 30 деревьев. И еще не известно, когда они вырастут и приживутся ли. Поэтому придется искать спасительную прохладу в другом месте.

Жители согласны, что обновлять город, равно как и бульвар, необходимо, но не ценой его "легких".

- То, что вырубили большие деревья взрослые, красивые каштаны, я, конечно, вообще в шоке. И многие горожане в шоке.

- Без деревьев не так красиво. Они же живые.

В администрации уверяли, что дизайн согласован, были проведены общественные слушания. Только вот часть общественности про них и не слышала. За разъяснениями и решением отправились к главе города.

«Я очень переживаю тоже самое за наш город. И хочу, чтобы он процветал, был очень красивым и уютным. Поэтому я хочу, чтобы каждый из вас высказался с учетом ваших пожеланий, каких-то замечаний мы могли совместно принять решение и создать новый проект», - сказал Максим Харников, глава Мичуринска.

Начальник управления архитектуры и строительства Мичуринска отметил, что деревья все же вырубили не просто так, а ради безопасности.

«В месте произрастания данных каштанов проходит газопровод высокого давления и водопровод», - говорит Василий Платицин, начальник Управления архитектуры и строительства Мичуринска.

Да и сам новый проект, по его же признанию, ему импонирует. Так или иначе на встрече рядовые горожане оказались убедительнее. Максим Харников подписал резолюцию, которую тут же озвучили.

«Остановить все работы по реконструкции сквера до внесения корректировки в проект, второе не вырубать оставшиеся в сквере деревья», - говорит Михаил Корнев.

Также предлагают привлечь специалистов по ландшафтному дизайну. К слову Центральному скверу Мичуринска скоро исполнится 100 лет. Это хороший повод подарить ему по-настоящему красивое одеяние.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники