Все на прогулку: Тамбов зеленеет на глазах

18.05.2018 18:05 Главное Общество

Минстрой представил рейтинг городов по качеству благоустроенной среды. Наш Тамбов занял почетное третье место, оставив позади миллионники — Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань и Красноярск. Высокий балл город на Цне получил, в числе прочего, и за многочисленные парки и скверы.

Сотрудники администрации навскидку затрудняются сказать точное число зеленых зон Тамбова. Но не потому, что не владеют вопросом, а потому, что количество скверов постоянно растет. Только за предыдущий год создали три новых и провели благоустройство в пяти уже действующих.

«Постоянно мы стараемся что-то дополнить, что-то сделать нового. Проводить обычные уходные работы ежедневные», - говорит Елена Бастрыкина, заместитель генерального директора Дирекции по благоустройству и озеленению.

Сразу несколько региональных и федеральных программ помогают сделать Тамбов еще более зеленым и удобным для прогулок. Например, сквер на Пензенской, преображенный в рамках «Комфортной городской среды». Сейчас это суперпопулярное место и у взрослых, и у юных тамбовчан.

«Очень хорошо! Удобно кататься! Хороший парк, в общем!», - делится Даниил Трофимов, 9 лет.

Хороши не только дорожки и лавочки с фонарями – зона отдыха на Пензенской стала своеобразным примером для горожан. Во многом он – плод активной позиции местных жителей, которые из всех сил поддерживали проект на общественных обсуждениях.

- И еще один, абсолютно новый, сквер появился в Тамбове, в районе Летного городка. Его моментально облюбовали молодые мамочки.

Детская площадка, удобные, проложенные уже по проторенным местам дорожки, газон и новые деревья и вот оно счастье для десятков самых маленьких тамбовчан. А это крохотный, но такой уютный сквер на улице Новолагерная. До прошлой осени это был просто клочок пыльного газона и разбитого тротуара.

«Мне хотелось бы обратиться к жителям, и попросить их о помощи… сберечь все наши скверы, которые мы посетили. Такая красота, и очень жалко, если кто-то будет заниматься вандализмом», - сказала Елена Шмалько, главный специалист комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Увы, городские власти не перестраховываются. Случаи вандализма в городских скверах и на детских площадках не такая уж и редкость. Однако, говорят в администрации, количество сломанных лавок и разбитых фонарей год от года уменьшается. Видимо, красоты хочется даже хулиганам.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Комфортная среда / Народная инициатива / благоустройство / тамбовские скверы

ПЕРСОНЫ: Даниил Трофимов / Елена Бастрыкина / Елена Шмалько

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ