Все на субботник: Тамбов присоединился к Всероссийской акции «Зеленая Весна»

28.04.2018 19:33

На несколько часов сотни сотрудников различных организаций отложили все важные дела, и вышли на уборку областного центра. Людей с граблями, лопатами и мешками для сбора мусора можно было встретить в различных частях города.

Парк Дружбы еще недавно был затоплен. Сейчас вода отступает. Под ногами - прошлогодняя листва, упавшие с деревьев ветки и бытовые отходы: целлофан, пластик, стекло. Территория большая. Порядок необходимо навести вплоть до плотины. Справились всего за несколько часов. Быстро, потому что все вместе. В числе участников всероссийского субботника - представители различных организаций, в том числе горадминистрации и облдумы.

«Я смотрю, практически в полном составе мы сегодня вышли. Каждый из нас очень активный гражданин и, понятно, считает важным привести в порядок свой родной город. Вы знаете, мы сейчас находимся в Парке Дружбы, не столько мусора, я ожидала, честно говоря, худшего, поэтому это очень приятно», - сказал Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

На помощь людям пришла и техника. Десятки мешков с собранным мусором загружают в машины и отвозят на свалку, где ему и место. Теперь вокруг - чистота и порядок. Вот только надолго ли, задаются вопросом участники субботника.

«У нас не за горами майские праздники, и всегда наши любимые жители пытаются выходить в хорошую погоду на шашлыки. Это нормально, так должно быть, но после себя не надо забывать, что должно оставаться все чистым», - говорит Сергей Прохожий, начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий администрации Тамбова.

Всего этой весной планируют провести порядка двухсот субботников по всему городу. Представители облдумы, к примеру, из Парка Дружбы сразу отправились к детскому саду «Умка», где в год 70-летия Победы ими была заложена Депутатская аллея. Каштаны и рябины прижились не все. Взамен погибших высадили новые саженцы, а заодно навели порядок вокруг.

«Город должен быть зеленым, всегда традиционно был зеленым, поэтому нам надо создать все необходимые условия для того, чтобы наши деревья здесь процветали и росли», - сказал Валерий Петров, депутат Тамбовской областной Думы.

Внести вклад в наведение порядка в родном городе может каждый. И для этого совсем не обязательно ждать общегородских и всероссийских субботников, достаточно просто выйти и благоустроить территорию рядом с собственным домом.

Елена Синельникова Юрий Сычев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter