Всего и понемножку на мини-покровской ярмарке

04.10.2018 18:04

Украинскую колбасу, мурманскую треску, мичуринские яблоки и многое другое могли приобрести сегодня жители улицы Тулиновской в Тамбове. Для них устроили мини-вариант Покровской ярмарки, чему особенно обрадовались пожилые люди. Свежий и недорогой товар они могли приобрести, практически, под окнами родного дома.

Эта сиротливая мойва на подносе - все, что осталось от нескольких килограммов. Продавцы кусают локти: знали бы, что покупатели так соскучились по рыбе, прихватили бы больше. А покупатели говорят: почаще бы проводили такие ярмарки. Это же не магазин, можно и поторговаться, и продегустировать.

«Простыни взяла, а то далеко ездить, а я тут взяла. Что еще? Селедочки взяли, колбаски взяли хорошенькой. Все!», - говорит Татьяна Камышова, покупательница.

Мини-вариант Покровской ярмарки: всего понемножку. И не только продукты. Текстиль способен поднять настроение, уверяют продавцы.

«Для детишек это очень веселые расцветки, детишкам очень нравится!», - сказал Александр Кравцов, продавец.

Куры домашние из Красносвободного. Говорят, экологически чистый продукт. Петушок – это тот, который со шпорами, отлично подойдет для бульона. То, что доктор прописал в такую промозглую погоду.

- От палаток исходит такой аппетитный аромат, что хочется пообедать раньше времени. Здесь, например, идет бойкая торговля колбасными изделиями. Фишкой считают жареную украинскую колбасу. Что-то наподобие купатов. А хлопья сверху – не что иное, как жареный чеснок.

И какая же Покровская ярмарка, пусть и с приставкой «мини», без яблок.

«Я много набрала, уже отнесла домой. Еще пришла. - А что взяли? -Мясо брала, конфеты брала, еще раз пришла за яблоками», - говорит Нина Кулакова, покупательница.

Такие дворовые ярмарки проводят в течение последних трех лет по инициативе депутатов Тамбовской городской Думы. В первую очередь, для тех, кто не сможет посетить главное событие осени или основательно на нем закупиться. А для продавцов - это репетиция перед большой Покровской.  Чтобы знать, какой товар точно разойдётся «на ура».

Екатерина Кошеренкова Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter