Всероссийский автопробег сделал остановку в Тамбове

06.09.2018 21:23

Участники автопробега, посвященного 110-летию со дня рождения Василия Маргелова и 100-летию со дня образования одноименного Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища сегодня остановились в Тамбове.

Маршрут проходит через десять городов России и составляет, в общей сложности, около двух тысяч километров. Стартовав 4 сентября в Самаре, голубые береты уже побывали в Тольятти, Ульяновске и Пензе. Впереди Воронеж, Тула и Москва. Конечной точной станет Рязань, куда автоколонна должна прибыть послезавтра.

8 сентября молодые курсанты училища будут принимать присягу. В каждом городе участники автопробега возлагают цветы к воинским мемориалам, не стал исключением и Тамбов. Продолжит путь колонна завтра в семь часов утра.

«В каждом городе есть своя изюминка, которая связана с военным патриотизмом и в Тамбове этого очень много. Я молчу про промышленность, которая дала очень многое Родине и курсантов - летчиков, которые защищали небо. Так что, Тамбов для нас город родной», - говорит Валерий Востротин, руководитель «Союза десантников России», Герой Советского Союза.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter