Второй случай за неделю: следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребёнка»

19.07.2018 18:26 Главное Происшествия

19 июля в Следственном Управлении СК региона возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребёнка».

На данный момент известно, что в реанимационное отделение одной из больниц Тамбова в тяжёлом состоянии поступила 24-летняя девушка. Осмотр показал, что пациентка недавно родила, причём, как считают врачи, вне стен медицинского учреждения. Однако сама девушка отрицала данный факт. Медики сообщили правоохранителям.

«При проведении осмотра по месту ее жительства, в нише кресла обнаружен полимерный пакет, в котором находилось завернутое в плед тело новорожденного младенца. Рост и вес новорождённого свидетельствуют о его доношенности», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Точная причина смерти новорождённого будет установлена по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы. Отметим, что это уже второй подобный факт за 4 дня. Первый произошёл в понедельник в посёлке Строитель, там коммунальщики обнаружили на свалке тело новорождённой девочки.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: нашли ребенка / уголовное дело

ПЕРСОНЫ: Елена Кярсна

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ