Вячеслав Володин: «Москва позавидует вам»

04.09.2018 21:32 Главное Общество

Как работает система общественных префектур, показали сегодня Вячеславу Володину, спикеру Государственной Думы. 4 сентября он с рабочим визитом в Тамбове. Первым делом, он отправился в Олимпийский парк. Благодаря налаженному взаимодействию неравнодушных жильцов, власти и инвесторов стройка идет полным ходом.

Парк еще не достроен, но посетителей хватает. Скейт-парк, памп-трек, канатная дорога, множество игровых площадок – инфраструктуру будущего спортивного городка не перечислишь. К активной работе приступили год назад, когда создали олимпийскую префектуру. Ее глава Ольга Грипич рассказала Вячеславу Володину о том, как будет выглядеть объект.

- Здесь будет малый беговой трек и большой.

Примечательно, что строительство такого масштабного объекта ведут на средства инвестора, который строит дома на севере Тамбова. Общий язык удалось найти не сразу, но зато сейчас активные жильцы даже вносят изменения в проект, чтобы в парке было красиво, удобно и безопасно для посетителей всех возрастов.

- Совсем недавно здесь уложили натуральный газон для будущего спортивного поля, который соответствует требованиям ФИФА. А по соседству уже готово основание для баскетбольной и тренажерной площадок, а также теннисного корта. Покрытие будет прорезиненным – нетравмоопасным.

Вячеслав Володин прошелся по всей территории будущего парка. Ходьба получилась практически спортивной, ведь территория Олимпийского – почти 11 гектаров. Спикер Госдумы отметил, что эта часть города с такой-то инфраструктурой должна стать престижной для проживания. А еще точкой притяжения для молодых семей.

Спикеру Госдумы рассказали, что в Тамбове действуют 6 префектур, которые сумели доказали свою эффективность.

«Ваша формализация через институт общественных префектов позволяет постоянно иметь обратную связь. С вашей стороны это контроль и понимание, что здесь будет», - говорит Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ.

Вячеслав Володин дал понять, что опыт Тамбовской области по созданию общественных префектур необходимо транслировать и на другие регионы.

- Москва позавидует вам!


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: парк / система общественных префектур / спортивный городок

ПЕРСОНЫ: Вячеслав Володин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Государственная Дума ФС РФ / администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ