17.04.2019 16:18

Вячеслав Володин: ужесточение наказания за оставление места ДТП направлено на восстановление справедливости

Прошли третье чтение поправки, значительно усиливающие ответственность для водителей, которые скрылись с места дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия или смерть человека.

Государственная Дума приняла два закона, которые усиливают административную и уголовную ответственность водителей за оставление им места ДТП, повлекшего тяжкие последствия или смерть человека. Об этом парламентским журналистам сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Сегодня те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», - сказал Председатель Госдумы.

Поэтому ответственность для таких водителей должна быть ужесточена, уверен Вячеслав Володин.

«Принятие данного законопроекта направлено на восстановление справедливости и послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах», - отметил Вячеслав Володин.

Он также напомнил, что сейчас на рассмотрении Госдумы в первом чтении находится депутатский законопроект, существенно усиливающий (до 15 лет лишения свободы при гибели двух и более лиц) уголовную ответственность для виновников «пьяных ДТП».

«Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел», - считает Вячеслав Володин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter