Выбирай на вкус и по зарплате: в ТГТУ устроили ярмарку вакансий

18.10.2018 14:55

На прилавках не товары, а предложения трудоустройства. В ТГТУ открыли традиционную Ярмарку вакансий.

- На ярмарку вакансий студентов приглашают как минимум два раза в год. На этот раз более 30 предприятий готовы предложить 500 вакансий.

Совместный проект университета и городского Центра занятости населения. Такие прямые диалоги между работодателем и будущими сотрудниками дают хороший результат. По статистике около 30-40 процентов бакалавров Тамбовского государственного технического университета уже имеют либо постоянную занятость, либо участвуют в совместных разработках предприятий.

«Приглашаем выпускников всех уровней образования, в том числе и уже работающих, потому что строить свою профессиональную карьеру дальше - это главный принцип успешного специалиста», - говорит Наталия Молоткова, первый проректор ТГТУ.

Вырастить профессионала, пока он еще получает специальность в университете, предпочитают многие работодатели. Так, только на заводе «Пигмент» ежегодно проходят практику более ста студентов ТГТУ.

«Мы предлагаем вакансии для выпускников профильных специальностей - это именно технологи, химики. Из новых вакансий: это инженер-технолог в котельную, также нам требуется на перспективу инженер-конструктор. Ребят берем без опыта работы, на специальных условиях. Далее мы занимаемся адаптацией», - сказала Елена Васнева, отдел по развитию персонала ПАО «Пигмент».

А когда возникает необходимость в специалисте, искать его долго не приходится. Помогает готовая база претендентов из числа практикантов и выпускников, оставивших резюме в том числе и на таких ярмарках вакансий.

«У меня получается программирование в компьютерных системах. И я думал найти подработку, поработать. И еще пока не определился. Просто здесь много выбора. И вот хожу, смотрю, выбираю», - говорит Игорь Данько, студент 4 курса Технического колледжа ТГТУ.

У многих соискателей пока в приоритете такая работа, которую легко совместить с учебой.

«2ГИС. Очень хорошее. Там можно работать с базами данных как раз по моей специальности», - делится Дмитрий Мамонтов, студент 4 курса Технического колледжа ТГТУ.

Были вакансии, ориентированные преимущественно на мужчин. Молодым людям предлагали службу по контракту.

Надежда Кутукова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter