Главное Общество
15.05.2019 18:16

Выбран эскиз памятника пожарным и спасателям в Тамбове

15 мая на заседании рабочей группы в областной Думе решали, каким будет памятник пожарным и спасателям.

На суд комиссии представили 15 конкурсных работ, в основном студентов - будущих архитекторов. Эскизы достойные, только необходимо учитывать и финансовую сторону вопроса.

Основой для будущего монумента станет отреставрированный автомобиль МЧС, который установят на территории пожарной части на Агапкина в Тамбове.

Конкурсанты должны были придумать, каким будет пространство вокруг. В итоге победил проект студента 3 курса балакавриата ТГТУ Антона Сухова. Он предложил покрасить автомобиль в белый цвет и обустроить сквер.

«В прошлом году в Моршанском районе погиб пожарный на объекте. Осталось двое маленьких детей. И когда сотрудники посещают семью, приходят с подарками. И когда сотрудники приходя в форме, жена просит форму снять, потому что дети трое суток не могут прийти в себя, вспоминают отца», - говорит Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы, сопредседатель оргкомитета по установки памятника пожарным и спасателям.

Поощрительным призом отметят проект магистранта Максима Кондрашова. Его идею - обнести автомобиль подобием стеклянного саркофага - признали самой оригинальной, но дорогой в исполнении.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники