15.01.2019 21:21

Выбрано место проведения фестиваля «Лысогорские санки»

Горки для «Лысогорских санок» выбраны. 15 января рабочая группа организаторов предстоящего фестиваля выехала на место, чтобы определить конфигурацию треков и расположение других зон отдыха.

Лысые горы уже не столь лысы, как тогда, когда получили свое название. Их покрывают березки, и совсем скоро здесь появятся палатки для обогрева отдыхающих и другие объекты инфраструктуры. Какие, определит команда организаторов первого фестиваля «Лысогорские санки», который запланирован на 16-ое февраля.

«Прежде, чем выбрать место, рассматривались различные территории. Главой Лысогорского сельсовета является Стрыгин Михаил Михайлович, который все свое детство провел именно на этих горках. И однозначно была позиция – только эти горки», - сказала Ирина Борзых, заместитель главы администрации Тамбовского района.

Место будущих зимних забав находится в нескольких минутах езды от Тамбова.

- Опознавательный знак – вышка сотовой связи перед селом Лысые горы. Она находится слева от дороги. Именно в этом районе и будут прокладывать трассу.

Кстати, одна на этих склонах уже есть - лыжная. Проторена и опробована в этом году сторонниками активного образа жизни из Тамбова и окрестных сел. Пришел черед осваивать склоны саночникам.

«Ой, ну я думаю, что да, дух будет захватывать, это точно», - говорит Юлия Немтинова.

Для серьезного катания на санях и соревнований подготовят два спуска. Действо обещает быть зрелищным, так как сани должны быть авторской конструкции и дизайнерской мысли.

«Вначале у нас участники фестиваля, которые заявлены на конкурсную программу, будут спускаться по этой трассе. Та трасса, вторая, будет перекрыта. А затем мы перекрываем эту трассу – и уже все желающие будут спускаться с большой горки», - сказала Лариса Близнецова, начальник отдела культуры и архивного дела администрации Тамбовского района.

Для детишек сделают несколько безопасных горок, откуда можно будет скатиться как на санках, так и на ледянках. Предусмотрены автостоянка, места обогрева и питания, несколько зон - для фото на память. Устроители зимней русской забавы обещают позаботиться об удобстве гостей, теперь дело – за погодой.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter