«Выпил – не заводись»: патрули ГИБДД будут дежурить каждую ночь

08.08.2018 18:17 Главное Общество

Сотрудники регионального Управления ГИБДД вновь вышли на «тропу войны» с нетрезвыми водителями. И будут устраивать «ночные патрули» каждый день в течение месяца. Только за июнь и июль по вине пьяных водителей в регионе произошло 36 ДТП, в которых 5 человек погибли и ещё 50 пострадали.


Сотрудники ГИБДД на этот раз заняли позицию возле моста на Рассказовском шоссе. Место выбрано неслучайно - это единственный ближайший въезд в город со стороны дачных массивов и пляжей. Именно этой дорогой чаще всего и возвращаются домой развесёлые компании.

«За годы службы выработались у инспектора навыки поведения водителя на дороге, если он в состоянии опьянения. Например, в темное время суток забывают включить ближний свет, не закрыты- недозакрыты двери водителя или пассажира, технические повреждения на автомобиле», - сказал Сергей Обухов, заместитель командира специализированного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Инспекторы поглощены погоней. Впрочем, как оказалось, водитель просто не заметил жеста полицейского. Хотя реальных нетрезвых автолюбителей тоже нашли – пятерых по этой причине отстранили от управления автомобилем.

- Работать сотрудники ГИБДД будут всю ночь. И, как признаются сами инспекторы, большому количеству остановленных нетрезвых водителей они радуются не сильно. Ведь основная цель таких рейдов - донести, что пьянство за рулем - это «зло». И хорошо, если оно закончится только лишением прав и штрафом.

Впрочем, у автоинспекторов есть помощники - бдительные граждане, которые и сами не пьют за рулем, и другим не дают.

- Как вы относитесь к пьяным за рулем? - С ненавистью. Если увижу - то всегда сообщу.

А сообщить можно по короткому номеру 02 или по телефону, установленному в дежурной части - 8-920-236-11-11. По статистике, почти половина задержанных нетрезвых водителей за первую половину 2018-го попали «в лапы» полицейских с легкой подачи неравнодушных горожан.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Богдан Северин



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: госавтоинспекция / пьяные водители / рейд по нетрезвым водителям

ПЕРСОНЫ: Сергей Обухов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ