Выплаты на первого ребенка в Тамбовской области

16.01.2018 11:59 Экономика

С этого года в России действуют новые меры поддержки семьи и повышения рождаемости. Об этом рассказала начальник областного Управления социальной защиты Анна Орехова.

На первого ребенка до полутора лет семьям будут выплачивать ежемесячно 8 634 рубля. Получить такую поддержку смогут семьи, в которых доходы на человека не превышают полуторакратный размер прожиточного минимума - это 14 149 рублей. На второго и последующих детей выплаты из средств федерального материнского капитала можно также потратить на оплату дошкольного образования детей от 2 месяцев до 3 лет.

Семьям с двумя или более детьми доступно субсидирование процентной ставки по ипотечным займам. Всего в регионе на демографическую поддержку ожидают потратить порядка 150 миллионов рублей. Обратиться можно в органы соцзащиты, пенсионный фонд или МФЦ.

«Конечно, нужно будет заполнить заявление по установленной форме, она там уже есть с упоминанием СНИЛС и о составе семьи, соответственно для расчета этой величины, от которой считается критерий, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, он должен родиться с 1 января 2018 года», - сказала Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: выплаты / ребёнок

ПЕРСОНЫ: Анна Орехова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МФЦ / Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ