Высокие чины тамбовской полиции показали свои умения в спортзале и тире

19.07.2018 15:32

Насколько физическая и огневая подготовка отцов командиров соответствует нормативам ведомства?

Забегая вперёд скажем, руководители райотделов и крупных подразделений областного УМВД приятно удивили, причём на первом же этапе. Стрельба из пистолета Макарова - дистанция 10 метров.

Результаты, как видите, на лицо, то есть на мишенях. 38 из 40 - у Юрия Юразовского, зам. начальника полиции региона, оно и понятно - бывший командир ОМОН. 39 очков настрелял начальник городской УМВД Владислав Краснослободцев, а первым стал Максим Харников - начальник полиции Мичуринска, все - в яблочко.

«После проведения контрольных стрельб из пистолета Макарова в спорткомплексе Динамо будут организованы зачёты по физической подготовке», - сказал Анатолий Старчиков, начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Тамбовской области.

Подтягивание и отжимание - силовой блок упражнений, который сдавали участники испытаний, а проверка на выносливость - челночный бег.

Начальник УМВД Николай Скоков пришёл посмотреть, в какой спортивной форме подчинённые. Динамовцы старались.

- Активней давай. Бегай. Бегай.

И это еще не конец. Спортсмены выходят на татами. Умение владеть приёмами рукопашного боя для руководителей важны не менее, чем отдавать приказы подчинённым.

Подобные экзамены руководители подразделений сдают два раза в год. Нормативы различны и зависят от возраста. Засиживаться в креслах не приходится, как минимум раз в неделю -  спортдень.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter