Выставка костюмов в «Усадьбе Асеевых»

29.05.2018 19:37 Главное Культура

29 мая в музейном комплексе «Усадьба Асеевых» представили выставочный проект «Иннокентий Сибиряков. Дорога к Афону». Это посвящение судьбе известного русского купца, благотворителя, принявшего монашеский постриг. На выставке — костюмы, созданные к фильму о жизненном пути монаха, отдельные эпизоды которого снимали в усадьбе Асеевых.


На торжественном открытии выставки создатели фильма и все, кому интересна судьба удивительной личности. «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… Я страшно богат!» - кинокартина снята в год тысячелетия присутствия русских на Афоне. Главный герой - золотопромышленник, на благотворительность тратил миллионы, в 33 года решил стать монахом, приняв постриг, уезжает в Свято-Андреевский скит.

«Все мы люди и нам, конечно, близки такие внутренние сомнения, и мы показали то, как было на самом деле. Как он ошибался, как он сомневался, показали, какая была у него личная жизнь. И для того, чтобы сделать этого героя ближе мы привезли сюда в Тамбов выставку», - сказала Юлия Иванова, генеральный продюсер фильма «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… Я страшно богат!».

Представлены наряды 19-ого века, начиная с камзола маленького Иннокентия, заканчивая одеянием Афонского монаха. Внимание привлекают и женские костюмы. К примеру, это платье принадлежит матери главного героя Варваре Константиновне.

«Типичное платье для этого времени, конечно, по самым модным журналам, потому что семья Сибиряковых богатая семья, миллионеров, одевались они модно. Это большой кринолин с удлиненным шлейфом», - говорит Наталья Левина, художник картины.

Выставка будет открыта для посещения в течение всего лета. Кроме того, для гостей музейного комплекса организуют показы художественного фильма о схимонахе. В нескольких сценах зрители смогут узнать интерьеры Усадьбы Асеевых, где также проводили съемки, причём с участием актеров Тамбовского драматического театра Игоря Беляева и Никиты Логунова. Фильм получил высокую оценку критиков и приз на Международном кинофестивале имени Саввы Морозова.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Тормосов

ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: «Иннокентий Сибиряков. Дорога к Афону» / выставка / культура

ПЕРСОНЫ: Наталья Левина / Юлия Иванова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ