Культура
17.07.2019 17:34

Выставку фоторабот «Немного огня» откроют в областной картинной галерее

Снимки выполнены в традиционной для автора технике шибари или связывания фотомоделей.

Выставка фоторабот «Немного огня» - это второй совместный проект Тамбовской областной картинной галереи и профессионального фотографа Кирилла Мёда.

Посетители смогут увидеть снимки, выполненные в традиционной для автора технике шибари (связывания). Но в этот раз мастер экспериментирует… с огнем. Кирилл Мёд сочетает свет и цвет отблесков пламени, четкую фактуру натуральной веревки с красотой женской кожи.

«Автор укрощает стихию и подчиняет её своему замыслу, при этом каждый кадр эксклюзивен, его невозможно повторить: любое дуновение ветра или взмах руки меняет игру пламени, привнося в творческий процесс элемент неожиданности», - отмечают в Тамбовской областной картинной галерее.

Фотограф отдает предпочтение аутентичной традиции связывания, но, вместе с тем он стремится не столько ограничить подвижность модели, сколько создать на ее теле органичный рисунок, состоящий из переплетений и узлов.

Ранее, в 2017 году в картинной галерее уже организовывали выставку работ Кирилла Мёда под названием «Связанные эмоции». Сотрудники учреждения отмечают, что она имела большой успех, и автор даже устроил несколько шибари-сессий в рамках всероссийской акции «Ночь искусств».

За два года фотограф пополнил свою коллекцию новыми произведениями, которые и покажут всем желающим в областной картинной галерее. Выставку «Немного огня» откроют 20 июля. Отметим, что посетить ее могут лишь те, кому уже исполнилось 18 лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники