Взамен непригодного жилья детям-сиротам вручили ключи от квартир в новостройке

01.08.2018 18:12 Общество

1 августа новоселье отметили 14 жителей Мичуринска — выпускников интернатных учреждений. Это история получения жилья особенная: квартиры им предоставляют во второй раз, первый «блин» вышел комом.


Счастье любит тишину. Никакой торжественной церемонии. В центре соцуслуг без пяти минут новоселы заключают договор найма с управлением соцзащиты и получают заветную связку ключей.

- У каждого есть дети, я думаю, они вырастут достойными жителями Мичуринска. Поздравляю!

Конечно, им не терпится побыстрее взглянуть на свои квартиры. Все эти девушки хорошо знакомы друг с другом и называют себя подругами «по несчастью». Четыре года назад они получили жилье в поселке Мичурина. Радость быстро сменилась разочарованием. Красивый снаружи дома, внутри оказались неприспособленными для жизни.

- Крыша течет, угол весь желтый, здесь шишка образовывается.

Почему дома приняли в эксплуатацию со множеством строительных недостатков, сейчас выясняют компетентные органы. Важно не допустить подобных ошибок в будущем.

«В каждом контракте уложен пятилетний срок, в течение которого все проблемы с квартирой будут решаться застройщиком. Соответственно, эту проблему мы возложили на управление архитектуры и градостроительства», - говорит Анна Орехова, начальник Управления соцзащиты и семейной политики Тамбовской области.

Из чистого поля они переезжают в центр наукограда. Шутят: раньше были деревенскими, теперь стали городскими. Квартиры в новостройке, с соцотделкой, презент от застройщика – плита и раковина. А еще –застекленная лоджия. Людмила Стрыгина здесь будет жить с дочкой.

- Молодые женщины, которые получили ключи от квартир, уже являются мамами, либо находятся в ожидании малыша. Находящийся в непосредственной близости садик, как нельзя кстати. А еще здесь неподалеку школа.

Помимо этих 14 семей, квартирами, правда, в Тамбове и Притамбовье, недавно обзавелись еще 10 выпускников интернатных учреждений. Решается вопрос в отношении 9-ти мичуринцев, которые обратились с просьбой подыскать им вторичное жилье. И эту новую для себя схему управление соцзащиты уже прорабатывает.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Виктор Марченко



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ключи от квартир / новоселье

ПЕРСОНЫ: Анна Орехова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление соцзащиты и семейной политики

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ