Общество
04.04.2019 17:53

Взгляд изнутри: члены Общественного совета проводят «Сутки в дежурной части»

Общественный совет заступил на «Сутки в дежурной части». Раз в году УМВД региона открывает двери для такого контроля. Как фиксируют сообщения, поступающие на пульт дежурного, в каких условиях содержат подозреваемых в изоляторе временного содержания? Представителей совета интересовало буквально всё. В 8 утра на дежурство заступила и наша съемочная группа.

- Товарищ генерал, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 27 преступлений. 3 раскрыто. Из ранее совершенных раскрыто 5 преступлений.

Общественный совет при УМВД знакомится с работой полицейских «изнутри» ежегодно, посещает спецприемники и изоляторы.

«Это механизм между полицией и гражданами. Он эффективно работающий», - говорит Николай Скоков, начальник УМВД России по Тамбовской области.

Одна из главных задач Дежурной части - оперативно реагировать на сообщения граждан, в том числе поступающих на телефон доверия, и фиксировать все обращения.

- Вы гарантируете, что никакого укрывательства нет и технически это невозможно. - Так точно, Владимир Фёдорович.

В изоляторе временного содержания задержанные и подозреваемые в совершении уголовных преступлений находятся не более 2-х суток. И не голодают - убедились представители Общественного совета.

«Мы посмотрели, что условия и санитарные, и организации питания, организации содержания, предоставления возможности пользоваться бытовыми услугами и прогулок, здесь соблюдаются в полной мере», - говорит Владимир Пеньков, председатель Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области.

Час прогулки в сутки положен и административным арестованным. Пока они дышат свежим воздухом, появляется возможность осмотреть в каких условиях они живут две недели и один день. Основной контингент - водители, задержанные в нетрезвом виде или без прав.

«Плесень была и сырость. В течение года здесь проделан был ремонт капитальный. И все недостатки ранее указанные были устранены», - сказал Сергей Богданов, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области.

В центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей - сенсорная и игровые комнаты, тренажерный зал. Повариха Татьяна Юрьевна варит борщи и печет оладушки. И все равно попавших сюда тянет домой.

- А почему ты здесь оказался? Деньги взял в магазине? И какую сумму ты взял? - 200 рублей.

Вот только к семье отсюда вернутся не все. Многие отправятся в спецшколы и спецучилища. В приёмнике, условия пребывания в котором общественники отметили как хорошие, дети живут не более 30 суток.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место