Экономика
17.05.2019 21:10

Взгляд со стороны. Группа контроля Президиума Генсовета единороссов проверила исполнение нацпроектов

17 мая в наш регион прибыли члены группы контроля Президиума Генсовета «Единой России». Цель визита внушительной делегации из Москвы — проверка исполнения 5-ти из 12 национальных проектов. Область активно включилась в исполнение так называемого суперуказа Президента России, но взгляд со стороны никогда не помешает. Гости посетили почти два десятка точек, причем не только в Тамбове.

Шерстяная столица области - город Рассказово - с теплотой встречает депутата Госдумы Михаила Чернышёва. Первым делом высокий гость возлагает цветы к мемориалу павшим в Великую Отечественную. Предложением этого уже обустроенного сквера является новый - «Парк детства», который начали благоустраивать два года назад по программе «Парки малых городов». Долгие десятилетия, вспоминают старожилы, здесь был пустырь.

- Сделали освещение, ограждение, теперь мы отпускаем детей, можем не бояться за них. Поставили красивые варежки, зимой они светятся, очень красиво.

Михаил Чернышёв внес лепту в обустройство парка - с помощью юных садоводов высадил дерево - орех. Конечно, на этом красота не закончится. Здесь напрашиваются малые архитектурные формы, и другие «вишенки на торте».

«Наш интерес прежде всего - почувствовать, что деньги не зря реализуются, что они приносят пользу человеку и он видит, что это делается для него и он может этим пользоваться», - сказал Михаил Чернышёв, член Комитета ГД ФС РФ по жилищной политике и ЖКХ.

Комфортная среда шагает не только в общественные пространства, но и во дворы Рассказова. Благодарят за федеральную поддержку и предлагают новые дизайн-решения.

- По программе «комфортная городская среда во дворе нескольких домов по улице Победы появилось освещение, поставили комфортные лавочки, урны. Но местным жителям этого мало, они хотят, чтобы здесь была современная детская площадка.

Пользуясь случаем, глава Рассказова Алексей Колмаков пригласил гостя в новую школу, центр современных индустриальных технологий, которая откроет двери детворы 1 сентября. Здесь будут растить кадры для текстильной промышленности.

Котовск - территория опережающего социально-экономического развития. Но сейчас в центре внимания - культура. Федеральный координатор профильного нацпроекта Ольга Казакова побывала в школе искусств.

«Уже проведены конкурсы, там, где они должны были быть. И уже приобретено оборудование! Что еще не все, на самом деле, сделали. Кто-то еще затянул конкурсы, у кого-то ошибки в документации, меняют, готовят - здесь все было сделано оперативно», - говорит Ольга Казакова, федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины».

«Достойное существование самих людей, стабильность для стариков и достойное будущее для детей. Вот это важно учесть в этих 12-ти проектах», - сказал Алексей Кондратьев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области.

Местный музей пока в проектах участия не принимал, что не помешало ему также удивить гостей. Впрочем, идеи по его модернизации уже есть, одна из которых - увековечивание экспонатов в электронном виде - благодаря проекту «Цифровая культура». Глава города Алексей Плахотников и в этот раз остался верен традиции - каждого гостя Котовска без неваляшки не отпускают.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место