Взялся за «баранку» — не бери телефон

26.06.2018 19:42 Главное Общество

Руки должны быть на руле. Сотрудники ГИБДД намерены отучить тамбовских водителей разговаривать по телефону во время движения. Как часто автолюбители нарушают правила?

В среднем за смену один экипаж ДПС составляет три протокола в отношении «разговорчивых» водителей. При этом многие даже не задумываются, что звонок по телефону во время движения может стать последним.

«Отвлекаются от управления транспортными средствами и чаще всего попадают в дорожно-транспортное происшествие. За данное правонарушение административная ответственность в виде 1 500 рублей», - сказал Руслан Кривопалов, старший инспектор УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Но даже штраф не всегда останавливает водителя от разговора по телефону. Например, на этом перекрёстке менее, чем за полчаса - три нарушителя.

«Конечно, можно воспользоваться специальными приспособлениями hand free. Вместе с тем, разговор даже с использованием данных приспособлений так же отвлекает внимание и может повлечь за собой различные последствия», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Многие правила дорожного движения, что называется, написаны кровью. Требование - оставить разговоры по мобильному телефону до конца поездки - одно из таких.

«Я водитель старой формации, к вождению автомобиля отношусь серьёзно. В таком насыщенном потоке отвлекаться - это чревато», - сказал Николай Садохин, водитель.

Особое внимание - к водителям общественного транспорта, за их спинами - жизни пассажиров, которые и сами, к слову, могут выступить в роли контролёра. Если стали свидетелем телефонного разговора водителя автобуса или маршрутки, не поленитесь, сообщите в дежурную часть ГАИ.


корреспондент: Игорь Корнейков, Сергей Новиков
оператор: Александр Тормосов, Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: водители / нарушение пдд / штраф

ПЕРСОНЫ: Станислав Конышев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ