«Я прихожу сюда, как на встречу с сыном». Полицейские чествовали матерей погибших коллег

23.11.2018 17:47

23 ноября главный полицейский области Николай Скоков встретился с мамами погибших сотрудников. Разговор получился искренним и очень открытым. Собственно, как всегда.

Приглашать женщин, которые лишились самого дорогого в жизни, для того, чтобы поздравить их с предстоящим Днем матери традиция, которой в управлении не изменяют на протяжении 17 лет. Одна на всех беда, у каждой - своя трагическая история. Анна Милютина похоронила сына шесть лет назад. Признается, что в кругу родственников по несчастью переживать горе легче.

«Сын был единственный, но жизнь продолжается. Остались внуки, один пошел в первый класс, один в пятый. Внуки общаются с нами, нас любят. Это сейчас самое главное у нас», - сказала Анна Милюкова.

Под опекой у руководства УМВД 90 семей погибших сотрудников. Как подчеркнул Николай Скоков, сегодня - одновременно радостный, грустный и волнительный день. Цветы и ценные подарки мамам, которые в этом году отметили юбилей.

«59 вдов, 49 матерей, 27 отцов и 11 несовершеннолетних на учете у нас стоит. Это не мало. И очень хотелось бы, чтобы это цифра больше не увеличивалась. Я хочу сказать, что Вы близкие мне все люди», - говорит Николай Скоков, начальник УМВД России по Тамбовской области.

- Возложение цветов в обелиску солдатам правопорядка – обязательная часть таких встреч. Только за этот год в Тамбовской области открыли пять памятников полицейским, которые погибли при исполнении служебного долга. И как заверили сегодня, эта работа будет продолжена.  

«Я прихожу сюда, как на встречу с сыном. Я бегу с такой радостью и меня встречают, и делают для меня все, что по возможности от начальства», - сказала Александра Казьмина.

В завершении встречи Николай Скоков напомнил, что всегда открыт для диалога. И заручился дальнейшей помощью и поддержкой.

Елена Мещерякова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter