Ямочный ремонт: где будут работать в первую очередь?

05.04.2018 18:20

Нарушителей скоростного режима этой весной на улицах областного центра стало меньше. Хотя, причиной тому не всегда служит сознательность автолюбителей. Глубокие ямы на дорогах лучше любых радаров справляются с лихачами. Впрочем, страдают и законопослушные водители. Когда в Тамбове отремонтируют проезжие части, и где будут работать в первую очередь?

- Пришла весна, и снег растаял вместе с асфальтом. Огромные ямы можно встретить на дорогах в любой части города. К ямочному ремонту уже приступили и в первую очередь внимание к так называемому «Пасхальному маршруту», по которому уже в эти выходные тамбовчане поедут на городские кладбища.

Это участок дороги в районе Лермонтовского моста. Здесь также, как и на Гастелло, Авиационной, Бастионной и ряде других улиц, ведущих к местам захоронений, работают бригады специалистов. Выбоины заливают литым асфальтобетоном.

«В последнее время много наблюдаем роликов о том, что вот дорожные организации кладут асфальт опять в лужи. Нет, это не асфальт. Это литой асфальтобетон, который может работать, как во влажной среде, так и при определенных низких температурах», - сказал Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Работы идут и на периферии. Улица Разанская на участке от Карла Маркса до Зои Космодемьянской разбита до нельзя. Ямы здесь засыпают щебнем. Работу серьезно осложняют гигантские лужи, скрывающие глубину проблемы.

«Ну, подсыпают, подсыпают, но это не ремонт дороги вы понимаете, это не ремонт. Посыпал щебенки и все. Это не ремонт дороги», - говорит Александр Горячкин, автомобилист.

Латание дыр - вынужденная мера говорят в городской администрации. Охватить полноценным ремонтом все дороги, нуждающиеся в ремонте, невозможно, да и погода пока не та. По данным комитета городского хозяйства на территории областного центра - почти 340 километров автомобильных дорог. 25 процентов имеют разрушения.

«Уже несколько лет, ну в течение пяти лет точно здесь проезжаю и постоянно вот такая ерунда. В той стороне постоянно ямы вон здесь на углу, тут ныряют и бьются машины. Не знаю, как-то не серьезно к этому власти относятся», - сказал Вячеслав Мачихин, автомобилист.

В ближайшее время восстановить асфальтовое покрытие должны и на гарантийных дорогах. Таких в городе около сотни. К подрядчикам, не желающим отвечать за некачественно выполненный ремонт будут приняты особые меры.

Елена Синельникова Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter