Ярмарки в день выборов Президента пели, плясали и угощали

19.03.2018 15:59 Главное Общество

Пять тысяч порций пломбира раздали детям, которые пришли вместе с родителями на выборы Президента. Подарок приготовили и для избирателей. После голосования уже на ярмарках рядом с избирательными участками тамбовчане могли закупить продукты местных товаропроизводителей по очень привлекательной цене.

Двадцать четыре ярмарки выходного дня раскинули торговые ряды в разных точках областного центра. Тамбовских товаропроизводителей не испугал ни снег, ни мороз: раз договорились подарить покупателям праздник, так и будет. Палатки раскинули все заявленные 60 фермеров.

«Как мы обещали, цены снижены на 15 процентов, и наши производители для наших горожан, для наших избирателей слово сдержали», - сказала Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.

Примечательно, что только за первые часы работы ярмарок, в том числе и этой, рядом со школой Сколково, продали шесть тысяч куриных яиц, 3 тонны яблок. Есть и другие хиты продаж.

- Самая длинная очередь к палатке с тепличными огурцами. Вкус такой же как летом, цена - очень привлекательная. Так что даже мороз и пронизывающий ветер не мешают людям закупиться основательно.

- Так, 8 осталось, 20 коробок продали.

Покупатели спешили приобрести как необходимые продукты: мясо, молоко, хлеб, сыры, масло, так и деликатесы, например, копченого сома и осетра. А у некоторых в руках можно было увидеть холодное лакомство.

- В школе всем детям раздают мороженое в честь выборов Президента России. - А зимой тебе можно его зимой есть? - А я не буду его есть, я его в морозилку положу. До лета? - Нет, до апреля.

Не только мороженое, но и другие сладости раздавали детям во всех 70-ти буфетах избирательных участков Тамбова. Просто так: за красивые глаза и за гражданскую инициативу родителей.

- На, мороженое, сладкий приз.

То, что люди покидали избирательные участки в приподнятом настроении, видно по этим кадрам. Равно как и то, что день выборов превратился в семейный праздник. Во многих дворах Тамбова развернулись праздничные гуляния.

На Полынковской фольклорные коллективы сменяли исполнителей с современным репертуаром. Так что весело было и молодежи, и старшему поколению.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: выборы / выборы 2018 / товары / ярмарка

ПЕРСОНЫ: Оксана Ларкина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: школа «Сколково-Тамбов»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ