Главное Образование
25.10.2018 12:14

Юнармейцы выбрали победителей военно-спортивной игры

25 октября около двухсот юнармейцев из школ Тамбова стали участниками городской военно-спортивной игры «Допризывник». Задача — показать хорошую физическую подготовку, меткость, знание истории и умение оказать первую медицинскую помощь.

- Товарищ главный судья, отряд прибыл. Школа №9 для участия в военно-спортивной игре «Допризывник» построена».

Всего 20 команд, 200 человек. Площадкой для проведения турнира выбрали 9-ую школу, как ресурсный центр по допризывной подготовке молодежи.

«У нас в городе разработана целая система военно-спортивных игр, это для 8-классников «Допризывник», это одиночная подготовка для старших воинов, это для малышей  «Тяжело в учении, легко в бою», - говорит Наталья Клейменова, директор Центра сопровождения образовательной деятельности.

- Священные слова «Москва за нами!», Мы помним со времён Бородина.

Строевая подготовка, физическая - отжимания, подтягивания прекрасно выполняют все ребята, девчонки уступают разве что в испытании на меткость, а вот по оказанию первой медицинской помощи мальчишкам есть чему поучиться.

«Такие соревнования очень развивают, направляют на какую-то спортивную деятельность», - сказал Игорь Вальдман, участник команды лицея №6 (2-ое место).

«Надевание противогаза» задание на первый взгляд несложное, заветные баллы принесло не всем командам. Пока одни проходят испытание под контролем военнослужащих…

- 7 секунд и 9 секунд по три балла у обоих.

Другие репетируют в коридоре, стараясь уложиться в нормативы.

«Не должно быть складок, все должно быть гладко, плотно прилегать к голове. Ты в норматив укладываешься? Да. За сколько одеваешь? Около 4-5 секунд», - говорит Валерий Бергман, участник команды лицея №6 (2-ое место).

По итогам турнира лучший результат показала команда 9-ой школы, на протяжении нескольких лет ребятам удается удерживать лидерство.

«Я скажу, что достаточно высокие результаты и получше, чем у многих военнослужащих срочной службы», - сказал Дмитрий Мещеряков, командир взвода - преподаватель ВЧ 61460.

На втором месте 6-ой лицей. Бронзовыми призерами стали команды Центра образования №13 и 29-ого лицея.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место