Юная художница из Котовска выиграла Всероссийский конкурс

19.11.2018 19:46

«Цвет. Свет. Впечатления!». Юной художнице Котовской школы искусств великолепно удалось передать каждый элемент из этого трио. Как итог, Виктория Юшина стала лауреатом первой степени Всероссийского очного конкурса детского и юношеского творчества, который прошел в Москве при поддержке Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Что изобразила художница и чем покорила сердца взыскательного жюри?

- И вот надо показать, что это часть шара. И чтобы это четко читалось. И веки лежат на этом шаре, и верхнее веко, и нижнее веко. - Угу.

В награду за победу – новое сложное задание от преподавателя - рисунок обрубовочной головы. По программе выполнять его Виктория должна еще не скоро. Однако ученица давно опередила график занятий, по которому девочке и пастель в руках держать рано. А она уже рисовала ей дома, изучала видеоуроки, и рисунок, который принес победу, выполнила именно пастелью. Закат над пшеничным полем.

«Яркий красный, синий, фиолетовый. Рожь была на переднем плане. Несколько колосьев, штук 10-15. Они были изображены черным. Так как вся задумка - это фокус на заднем плане», - говорит Виктория Юшина, лауреат I степени Всероссийского конкурса «Цвет. Свет. Впечатления!».

Ни подсказать, ни помочь, ни поддержать во время выполнения работы преподаватель не могла. Конкурс – очный. То есть рисование под бдительным взглядом жюри и за определённое время. На этот раз – 3 часа.  Поэтому и победа, как говорится, чистая. Таким успехом Котовская школа искусств гордится особенно. Кстати, таланты здесь поддерживают не только морально, но и материально. По итогам года детей поощряют грантами.

«Это очень серьезная заявка на грант, конечно же. Но мы будем надеяться, что в этом портфолио окажется еще не одно достижение нашей Вики такого высокого уровня», - говорит Екатерина Богданова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Котовской детской школы искусств.

К сожалению, сам «Закат над пшеничным полем» ни педагог, ни сверстники увидеть и оценить не смогли. На конкурсе Вика так разволновалась, что забыла сфотографировать рисунок. Сама юная художница не расстраивается, говорит, нарисует еще много и лучше. Особенно после общения в галереях столицы с полотнами великих мастеров.

Надежда Кутукова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter