Юные агрономы хотят стать бизнесменами

27.11.2018 19:54

Сортоиспытания на пришкольном участке дали феноменальный результат. Татановские школьники вырастили картофель, который по их мнению идеально подходит для тамбовского чернозема.

Десятиклассники провели исследования по шести сортам отечественной селекции. Теперь дегустируют плоды собственного труда.  Сами сажали, окучивали и пропалывали опытные участки, а вот от удобрений отказались вовсе. В итоге вырастили экологически чистый урожай. Все клубни бережно пересчитали и проанализировали их потребительские качества. Результаты кропотливой работы уже представляли на региональной и всероссийской выставке.

Теперь школьники, еще не получив аттестата, пытаются открыть свой первый бизнес. Уже подали заявку на федеральный конкурс. Предлагают запустить в продажу семенной картофель беспроигрышных сортов.

«Это «Лидер» и «Импала». «Импала» вышел на первое место по вкусовым качествам, из него получается достаточно вкусное и насыщенное желтым цветом пюре. А «Лидер» вышел на первое место из-за больших клубней, из-за большого сбора урожая», - говорит Павел Соломатин, ученик Татановской СОШ.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен