Главное Спорт
04.01.2019 21:06

Юные фигуристы откатали «Новогоднее путешествие»

Те, кто сегодня нашел силы встать с дивана и предпочел телевизионному шоу ледовое, явно не прогадали. «Новогоднее путешествие» в «Радужном» получилось по-новогоднему бодрящим.

Ледовое шоу воспитанников школы олимпийского резерва номер три - неотъемлемая часть новогодних торжеств. И каждый раз ребята стараются удивить и восхитить. Полноценная разминка – залог хорошего выступления и настроения, особенно у зрителей, которые пришли чуть раньше.

- Ждем волшебства. Необыкновенного.

Перед выступлением все фигуристы прошли кастинг. Учитывали не только мастерство. На главные роли отбирали самых подходящих по характеру детей. Полине Дубровиной участвовать в шоу не в новинку, но впервые в этом году она из снежинки в массовке доросла до сольного выступления. В образ Дюдюки вжилась сразу.

«Ну, это такой вредный персонаж, но похож чуть-чуть даже на картошку. В мультике она хотела испортить всем праздник, день рождения», - говорит Полина Дубровина, участник ледового шоу.

В сказке задействовано более сорока юных фигуристов. Самому младшему - шесть, старшему - девятнадцать. Сложные хореографические решения, яркость образов и мастерство участников. Десятки номеров объединенные общим сюжетом – персонажам необходимо было помочь Деду Морозу найти похищенное время и спасти Новый год.

«Если ты - добрый человек, то у тебя все должно получиться, и все тебе помогут, а если ты - злой, ты один, и тебе не помочь», - сказал Кирилл Ермаков, участник ледового шоу.

Для ребят участие в шоу – часть тренировок. Но если на соревнованиях отступление от программы, даже на один конек, недопустимо, то в шоу сложные прыжки легко сочетаются с творчеством.

«Фигуристы вообще должны быть в душе актерами, они должны представлять любую программу на зрителя, но, конечно, в этом году очень большую помощь оказала наш хореограф, у нас с сентября работает новый хореограф, молодая девочка, и она сама проявила инициативу, подготовила сценарий», - говорит Наталья Белова, тренер по фигурному катанию школы олимпийского резерва № 3.

Финал оказался ожидаем. Как не пытались помешать Деду Морозу и Снегурочке, праздник наступил, окутав зрителей атмосферой веселья и радости.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место