Культура
14.05.2019 21:18

Юные художники попытались разобраться в истории тамбовского крестьянского восстания

Юные художники и взрослая тема. 14 мая в областном краеведческом музее открыли выставку детских работ «Рисуя ушедшее…», посвященную тамбовскому крестьянскому восстанию.

Разобраться в событиях далеких смутных лет сложно и взрослым исследователям, но воспитанники художественной школы №2 имени Поленова сделали серьезную попытку. Опрашивали бабушек и дедушек, консультировались у учителей истории, штудировали всезнающий интернет.

Послевкусие от выставки, конечно, ожидаемое: краски удручающие, сюжеты безрадостные. Со своей главной задачей -пробудить в гостях эмоции, ребята справились. В качестве важного гостя на вернисаже - сын и племянник непосредственных участников крестьянского восстания под предводительством Антонова, Георгий Болтнев.

«Главное, не о прошлом только думать. Мы должны как-то примириться, простить друг друга, потому что без прощения будущего нет. Так что мой призыв ко всем: красным, белым: «Нам надо примириться!», - говорит Георгий Болтнев, сын и племянник участников тамбовского восстания крестьян.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники