Юные и спортивные: в Тамбове открыли спартакиаду допризывной молодёжи

27.06.2018 18:37 Спорт

Этим ребятам армия не страшна. Потому что они уже многое знают и умеют, а насколько хорошо – покажут соревнования. Тамбов впервые принимает финал Всероссийской Спартакиады допризывной молодежи.

Пусть пока приветствие по всей форме не получилось. Участники соревнований готовы доказывать готовность к армии на плавательных дорожках, в тире один из этапов - стрельба из пневматического оружия, а также на стадионе. Молодые люди выполнят комплекс ГТО. Турнир, который продлится почти неделю, собрал спортивные и военные дисциплины.

«На территории должна быть соответствующая база, связанная с военной составляющей и позволяющая выполнить сборку-разборку оружия, это и полоса препятствий, и строевая подготовка и ряд других элементов. Тамбов – он располагает такой базой», - Владимир Малиц, директор департамента Министерства спорта РФ.

От Башкортостана до Сахалина. Команды приехали из 54 регионов страны.

«Я занимаюсь этим три года, и в первый раз вышли на такой российский финал. И мы очень гордимся собой. Я надеюсь, за нас вся наша Свердловская область болеет», - говорит Даниил Изотов, командир отряда Свердловской области.

Будущим защитникам Отечества от действующих - подарок от асов – показательные выступления тамбовского спецназа, бойцы которого участвовали в боевых операциях в Афганистане и Чечне.

Честь Тамбовской области отстаивают воспитанники Многопрофильного кадетского корпуса имени Демина. Для них сборка и разборка оружия и строевая подготовка - не увлечение, а часть учебного процесса. Однако конкуренция серьезная.

«Конечно, мы приехали побеждать. Только за победой», - сказал Лев Лукашевский, участник от Свердловской области.

Торжественное открытие совпало еще с одним праздником - Днем молодежи. И в вопросе отдыха гостей попросили быть такими же активными, как в спорте и военной подготовке. Благодаря различным программам и конкурсам ко Дню молодёжи выплеснуть энергию можно будет не только на плацу, но и на танцполе.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Всероссийская Спартакиада / допризывная молодежь

ПЕРСОНЫ: Владимир Малиц

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ