Юных тамбовчан пригласили «Зарядиться энергией с Росгвардией»

14.08.2018 18:25

«Зарядись энергией с Росгвардией». Ко всероссийской акции присоединились ребята из детского оздоровительного лагеря «Ласточка». Им рассказали о службе, научили приемам самообороны и даже разрешили посидеть за рулем служебного автомобиля.

Совершенно обычный день росгвардейцам удалось превратить в настоящий праздник. Начали с мастер-класса по приемам самообороны. Показали самые простые, которые легко запомнить и применить.

«Интерес у ребятишек вызвало огромный, все хотят попробовать, всех заинтересовало. Все приемы, правда, не могли показать, но самые основные, которые встречаются в жизни»? – сказал Сергей Васильев, прапорщик полиции Росгвардии.

Знания теоретические применить на практике пожелало едва ли не пол лагеря, в котором сейчас, кстати, отдыхает более 250-ти ребятишек. (12:50)

«Это даже словами не передать. Это неожиданно, но это спасет жизнь людям. Это поможет», - сказала Галина Казьмина.

«Мне понравились все приемы, абсолютно все. Что-нибудь сам научился делать? Сам научился делать захват», - рассказал Сергей Говердовский.

- Разбирается очень быстро. Он состоит всего из 4-х частей. Если в этом семь, то в этом четыре. Он из ударопрочного пластика, чтобы зимой руки не примерзали, сами знаете у нас зимы холодные. Магазин имеет 20 патронов и 44, то есть еще бывает большой магазин на 44 патрона.

Разборка, сборка автомата, а еще всем желающим разрешили посидеть за рулем служебного автомобиля и даже примерить бронежилет – одним словом дали ребятам почувствовать себя настоящими бойцами Росгвардии.

В долгу у гостей не остались и пригласили их на концерт. Кстати, тема лагерной смены «Русь богатырская», так что пели, танцевали под музыку военных лет и читали стихи современным защитникам о защитниках советских времен.

- Здравствуй воин-победитель, мой товарищ, друг и брат, мой защитник, мой спаситель, Красной Армии солдат.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter