Экономика
15.02.2019 21:13

Юра Поздняков рассказал о проекте, с которым занял призовое место на Национальном чемпионате профмастерства

Юра Поздняков — выпускник этого года Мичуринского аграрного техникума — готов рассматривать самые заманчивые предложения о работе. Молодой человек вошел в тройку лучших на национальном чемпионате «Абилимпикс». Эти соревнования проводят для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На занятиях по компьютерному дизайну будущие специалисты зеленхоза изучают устройство английского парка. Юра уже видит себя ответственным за идеально подстриженный газон.

- Хотелось бы каким-то садовником, хотелось бы поработать в чьем-то доме поухаживать за растениями.

Компетенцию «ландшафтный дизайн» в техникуме развивают всего второй год, а уже такой успех. Сначала - победа на региональном уровне, а потом «бронза» - на всероссийском. Это одно из немногих направлений, где обучают ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы поняли, что мы можем это делать. Мы обязаны это делать, потому что у нас есть такое красивое и хорошее направление, которое нашим деткам очень подходят, потому что они все работящие», - говорит Марина Бакун, мастер производственного обучения Мичуринского аграрного техникума.

Без поддержки преподавателя и девушки Даши, говорит Юра, ничего бы не получилось.

«Она очень волновалась за меня. Очень много меня обнимала, даже заплакала», - говорит Юра Поздняков, обладатель 3 места в Национальном чемпионате по профмастерству «Абилимпикс».

- Вы думаете, это детская песочница. А вовсе нет. Это тренировочный короб, который стал основой для творчества Юрия на Национальном Чемпионате. За четыре часа примерно на такой же площадке вырос целый оазис из цветов, коры дерева и натурального камня.

Сначала разровнять песок, а потом поспорить с педагогом, как составить идеальную композицию. Без поиска истины в творческом процессе никуда.

- Мне кажется надо их местами поменять. - Хорошо, давай попробуем твой вариант - Так будет симпатичней.

А вот так в итоге выглядела конкурсная работа. Дифимбахий стал королем цветочного царства в одном из павильонов ВДНХ. Вот и на перемене Юра не праздно болтается по коридорам, а спешит к подопечным.Теперь в резюме Юры будет важный пунктик - призовое место на престижных соревнованиях. Открыт предложениям о сотрудничестве и уже мечтает украсить Мичуринск, а вот чем и как - пока секрет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники