За 2 часа автоинспекторы поймали 15 нарушителей с тонированными стёклами

26.02.2018 12:16 Общество

В Тамбове автоинспекторы провели рейд по тонированным автостёклам. На улицах города дежурили 7 экипажей спецбатальона ДПС, оснащенные прибором измерения светопропускания стёкол. Стоит отметить, что только в Тамбове автоинспекторы ежедневно составляют от 25-ти до 35-ти протоколов за тонировку.

Автоинспекторы устроили настоящую охоту за «чёрными» стёклами. И хоть абсолютное большинство водителей, в плане тонировки - законопослушные, как выяснилось, попадаются и те, кто желает остаться в тени на дороге.

- У меня нормальная тонировка, светопропускаемость есть, меня видно, прозрачные стёкла? Видно?

Но прибор не обманешь, замер показал светопропускаемость стекла - 52 процента, а должно быть минимум 70. Автомобилист требует показать ему поверку на прибор и испытать его на служебном автомобиле автоинспекторов.

- 81, проходит, поверочку, идите смотрите.

Проверить документы на прибор после этого автомобилист отказался, так же как и устранить нарушение на месте. Теперь ему выпишут штраф и требование, через пару дней он должен предъявить автомобиль с чистыми стёклами в регистрационное подразделение. Если не прибудет, то номера могут выставить в розыск. А за повторное нарушение - ответственность уже строже.

«Невыполнение законного требования сотрудника ОВД, там уже предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1 000 рублей, либо административный арест сроком до 15 суток», - говорит Алексей Зубко, командир СБ ДПС ОР УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Желающие скрыться от посторонних глаз ищут лазейки, ту же самую съёмную тонировку. Но и в этом случае ответственность настигнет - штраф за управление с мелкими техническими неисправностями. Зато автомобилист «чистит» стёкла на месте и уезжает, обезопасив себя и окружающих. За время рейда автоинспекторы составили 15 протоколов за тонировку, 14 водителей устранили нарушение на месте.

Кстати, в этот рейд, сотрудники ГИБДД не только ловили нарушителей, но и помогали законопослушным автомобилистам.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: рейд по тонировке / тонированные стёкла

ПЕРСОНЫ: Алексей Зубко

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ