Безопасность
08.08.2018 15:40

За два летних месяца по вине пьяных водителей в регионе произошло 36 ДТП

Ночной патруль против пьянства за рулем. На «очистку» дорог от нетрезвых водителей направили сразу несколько нарядов ДПС, которые работали не только в областном центре, но и Тамбовском районе.

Основная цель, всё же, профилактическая: донести до автолюбителей, что садясь за руль в нетрезвом состоянии, они становятся опасными не только для себя, но и для окружающих.

Только за два летних месяца по вине пьяных водителей в регионе произошло 36 ДТП, в которых 5 человек погибли и ещё 50 пострадали. В связи с обстановкой на дорогах, в подобные рейды госавтоинспекторы теперь будут выходить каждый день на протяжении месяца.

За первые несколько часов этого «ночного дозора» сотрудники ГИБДД отстранили от управления автотранспортом 5 нетрезвых водителей.

«Остановив автомобиль, инспектор исследует водителя на предмет наличия у него признаков опьянения. Самый частый признак – это запах алкоголя изо рта. Это свидетельство о наличии алкогольного опьянения. Но участились случаи, когда водитель находится в наркотическом опьянении, здесь инспектор смотрит на его неадекватное поведение», - говорит Сергей Обухов, заместитель командира специализированного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники