Криминал
16.11.2018 19:09

За две кражи тамбовчанин в очередной раз предстанет перед судом

В отделение Тамбовской полиции поступило сообщение о краже на улице Березовой.

Как стало известно, неизвестный проник на территорию строящегося частного дома, рядом с которым стоял строительный вагончик, в который злоумышленник решил залезть. Мужчина взял кирпич, разбил окно вагончика и проник в помещение, откуда умыкнул электролобзик, углошлифовальную машинку, электроудлинитель и рабочий комбинезон.

Утром следующего дня 37-летний хозяин строящегося дома обнаружил пропажу и заявил об этом в полицию. На место преступления выехали оперативники, которые опросили потерпевшего и всех возможных свидетелей. Также полицейские осмотрели место кражи. По полученной информации злоумышленника задержали. Им оказался 44-летний мужчина, которого доставили в отдел полиции для дачи показаний.

Задержанный мужчина сознался в содеянном и рассказал о еще одной краже, которую он совершил 24 октября. На улице Селезневской он залез на территорию дачного участка, который принадлежит 31-летнему тамбовчанину и украл оттуда садовый пылесос, который попался ему на глаза. Все украденные предметы полицейские изъяли и возвратили законным владельцам.

Ранее 44-летний злоумышленник уже 5 раз был судим за подобные деяния и неоднократно отбывал наказания.

В настоящий момент в отношении задержанного ведут документирование его преступной деятельности, а по двум совершенным кражам возбудили уголовные дела по соответствующим статьям.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место