За две недели нового года в области произошли 8 ДТП с детьми-пассажирами

17.01.2019 21:12

17 января сотрудники ГИБДД проверили, соблюдают ли правила перевозки детей тамбовские водители. Дежурили на самых оживленных улицах областного центра.

Впрочем, поймать с поличным, тех, кто рискует жизнью детей, в этот раз не удалось. Этот факт не может не радовать, отметили в ГИБДД. Да и цель рейдов - не наказать, а напомнить, что на дороге нужно быть предельно осторожным и пренебрегать правилами не стоит.

За первые две недели нового года в регионе уже зарегистрировали 8 ДТП с участием детей-пассажиров. В прошлом году за то же время было зарегистрировано всего одно. К счастью, все живы, и, как подчеркнули автоинспекторы, в момент аварий, все были пристегнуты.

«Трое детей, у нас все погодки, так что кресла приобретали сразу. То есть изначально были автолюльки, потом уже на кресла, у нас они все разных категорий. Вот у младшей сейчас сидит, которое с рождения и до 15 килограмм, у дочки у нас кресло, которое второй - третьей категории, и вот сын уже старший который, уже штатными ремнями пристегивается», - говорит Лилия Граб, водитель.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter