За год Тамбовская область заработала на туризме около миллиарда рублей

25.07.2018 12:17 Главное Общество

Научить делать из культурно-событийных мероприятий туристическо-событийные. Такую задачу поставили перед собой организаторы семинара по созданию, развитию и рекламе туристических продуктов. Семинар провели для культработников региона в деловом центре Международной Покровской Ярмарки. Опытом поделились основатели престижной национальной премии — Russian Event Awards. Что нужно сделать районам, чтоб зарабатывать деньги на событийном туризме?

- Скамья раздумий Козьмы Пруткова сегодня пустует. Время задумок прошло. Почти у каждого района области сегодня есть свой фестиваль. Пришло время учиться, как сделать событийный туризм популярным для приезжих и прибыльным и доходным для местных бюджетов.

Колоритная идея, поддержка муниципалитета, личная заинтересованность местных жителей. Бизнес-планом стартапа хорошего туристического событийного фестиваля делится основатель престижной национальной премии в области событийного туризма - Russian Event Awards - Геннадий Шаталов. В пример приводит уваровский «Вишнёвый сад».

«Этот фестиваль дал, в том числе, развитие населения, взаимодействия, сплочения вокруг события. В том числе, и в решении благоустройства своего города Уварово. Создания, вот, нового сквера, который делался вместе с населением», - говорит Геннадий Шаталов, основатель национальной премии Russian Event Awards.

В положительных примерах поддержка Тамбовского областного управления культуры перспективных начинаний - котовского детского «Фестиваля неваляшки» и «Бондарской карусели». Ведь, по словам знатока, без вложений региональной власти дальше не двинуться. Но и власть в развитии отросли заинтересована.

«Поступления в бюджет Тамбовской области, муниципальных образований растет очень серьезно на 24 процента увеличиваются доходы от туристической деятельности. В целом, в бюджетную систему. Эта сумма подходит к миллиарду рублей», - сказал Юрий Голубев, начальник Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

В прошлом году, благодаря туристическим событийным фестивалям регион посетили более 860 тысяч туристов. Область в этом году одна из самых богатых в России на фестивали. Подзаработать и претендовать на премию может и новый - «Шушпанская щука». Заявка на рекорды подходящая: двести литров царской ухи и два дня, 27-28 июля - дневной, ночной и утренней рыбалки.


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: премия / событийный туризм / турпродукт

ПЕРСОНЫ: Александр Голубев / Геннадий Шаталов / Ольга Кулакова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная библиотека имени А.С.Пушкина

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ