Криминал
25.10.2018 11:38

За кражи скота житель Липецкой области осужден на 2 года лишения свободы

В июле этого года в Староюрьевском районе кто-то неоднократно похищал домашнюю скотину. В ходе оперативных мероприятий полицейские узнали, что некий мужчина из Липецкой области может быть причастен к этим преступлениям.

При опросе потерпевших и свидетелей, полицейские узнали, что злоумышленник, чтобы украсть животных, приезжает из другого региона. При совместной работе с Липецкими полицейскими удалось задержать 37-летнего мужчину. Как оказалось, что всех зверей он сдавал в частные мясоперерабатывающие заводы. Только двух коров смогли найти и вернуть владельцам.

Для проведения следственных действий злоумышленника доставили в отдел Староюрьевской полиции. В отношении него возбудили три уголовных дела, которые позже объединили в одно производство.

Выяснилось, что задержанный не работает, часто выпивает и ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Также, за животными он приезжал на машине своего родственника, грузил их туда и покидал район.

По окончании расследования уголовное дело направили в суд для рассмотрения и суд приговорил злоумышленника к 2 годам лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место