Криминал
28.05.2019 12:59

За кражу автомобиля двум тамбовчанам грозит до 5 лет лишения свободы

В апреле текущего года в отдел полиции поступило сообщение о краже автомобиля.

Как стало известно, автомобиль ВАЗ-21011 был припаркован рядом с домом автовладельца, который проживает на Магистральной. Машина была неисправной и в ней не было сигнализации.

Сотрудники полиции, приехавшие на место преступления, провели комплекс розыскных действий, но расследование не сдвинулось, так как у специалистов было очень мало значимой информации.

27 мая во время розыска преступника, сотрудники уголовного розыска узнали, что данный автомобиль украли два неработающих тамбовчанина 20-ти и 21-го года.

Полицейские выяснили, что злоумышленники 19 апреля на своей машине с помощью эвакуатора похитили стоящий на неохраняемой стоянке автомобиль, чтобы сдать его как металл. Легковушку нашли в пункте приема лома, а воришек нашли, задержали и опросили. Злоумышленники свою вину признали. Отметим, что парней уже привлекали к уголовной ответственности.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкцией статьи виновным грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили в региональном УМВД.

Сейчас проверяют причастность этих молодых людей к аналогичным преступлениям.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники