Криминал
23.10.2018 11:09

За кражу из строящегося дома молодому воришке грозит шестилетний срок

Полицейские задержали 19-летнего преступника, который еще в декабря 2017-го года обокрал строящийся дом.

В декабре минувшего года в отдел полиции обратился 29-летний мужчина и рассказал, что у него украли имущество из дома. По словам потерпевшего, преступник проник к нему в строящийся дом в селе Даниловка, и вытащил оттуда отопительный котел, алюминиевые радиаторы и промышленный компрессор.

Полицейские, которые приехали на место преступления, изъяли отпечатки пальцев с пластикового окна, через которое залез злоумышленник, а также следы обуви. Сразу же оперативники преступили к розыску, опросили местных жителей, но установить личность предполагаемого вора не удалось.

Эта кража была на оперативном контроле у сотрудников уголовного розыска Знаменского района и из раза в раз полицейские отрабатывали причастность к нему разных граждан, которые проживают в Знаменском или соседних районах. И вот, в октябре у оперативников появилась информация, что кражу мог совершить 19-летний парень, ранее имевший проблемы с законом, который живет в одном из сел Знаменского района. Его нашли и задержали. Когда предполагаемого преступника доставили в полицию, он признался в содеянном и признался, что несколько дней наблюдал за тем, когда приезжает и уезжает хозяин дома. И выбрав подходящий момент, отжал пластиковое окно, проник в дом, украл имущество, которое продал неизвестным, а деньги потратил на себя.

В настоящее время возбудили и расследуют уголовное дело. Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы, а ущерб, причиненный в результате кражи, собственник оценил в 110 тысяч рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место